Vorschau: Letzter Spieltag im Jahr 2021 - TSV 1a empfängt zu Hause Hassia Dieburg | TSV 1b Auswärts bei Hassia Dieburg 1b gefordert

TSV 1b muss sich Hassia Dieburg geschlagen geben - Vier Tore Rückstand bereits zur Pause

Sonntag 05.12.2021 (12:00Uhr)
SC Hassia Dieburg 1b - TSV Lengfeld 1b 4:1

Der erste Abschnitt der Partie begann alles andere als optimal für die Lengfelder Elf. Die Mannen des TSV waren mit dem Kopf nicht bei der Sache, wirkten insgesamt zu schläfrig und kamen nicht in die Zweikämpfe. So stand es auch direkt nach zwölf Minuten bereits 1:0 für die Gastgeber. Der TSV erhielt im Mittelfeld keinerlei Zugriff, konnte lediglich über Konter gefährlich werden. Davon gab es allerdings nur wenige zu verzeichnen und brachten allesamt leider nichts Zählbares ein. Die größte Möglichkeit hatte Christopher Gros, welcher aus spitzem Winkel am Lattenkreuz scheiterte. Das zweite Gegentor fiel in der 26 Spielminute. Nach einer Flanke über die rechte Angriffsseite köpfte Dieburgs Stürmer aus gut elf Metern gekonnt ein. Nur drei Minuten später der nächste Nackenschlag. Das 3:0 erzielte Julian Kiefner per Abstauber nach einem Eckball aus dem Getümmel heraus. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzten die Hausherren per direkt verwandelten Freistoß in der 45. Spielminute.

In Hälfte Zwei kam Lengfeld engagiert aus der Kabine. Die Spieler um Trainerteam Nothacker/Vagts waren gewillt, die enttäuschende erste Hälfte zu korrigieren. Defensiv standen die Gäste nun gut geordnet. Über die Außenspieler konnten einige gefährliche Flanken in den Strafraum gebracht werden. Die engagierte Leistung wurde in der 66. Spielmute belohnt. Nach einem von David Zulauf getretenen Freistoß, war es Tobias Zulauf, der gekonnt per Kopf auf den freistehenden Michael Heiss querlegte, sodass dieser den Ball lediglich mit dem Kopf über die Linie drücken musste. Nach diesem Treffer gab es noch einige weitere Großchancen für den TSV. Unter anderem scheiterten Christopher Gros und Robin Bassl teilweise am gut aufgelegten Schlussmann der Gastgeber. Auch wenn der TSV aufgrund der schwachen ersten Halbzeit bereits aussichtslos zurücklag, raffte sich die Mannschaft in der zweiten Halbzeit auf, zeigte Moral, Kampfgeist und wurde zumindest mit dem Anschlusstreffer belohnt.

Nach der Winterpause geht es für die zweite Mannschaft des TSV beim TSV Klein-Umstadt am 06.03.2022 weiter.

Fabian Müller, Julian Handschuh, Ben Däsch, Malte Kalmbach, Volker Hermanns - Sven Klimmek, Michael Heiss, David Zulauf, Robin Breitwieser, Dennis Weihert - Christopher Gros

Auswechslungen:
Tobias Zulauf (45Min. für Sven Klimmek), Robin Bassl (55 Min. für Dennis Weihert), Klemens Nothacker, Tobias Vagts

1:0 Maximilian Willsch (11.Min.), 2:0 Maximilian Willsch (26.Min.), 3:0 Julian Kiefner (29.Min.), 4:0 Marco Goncalves Machado (45.Min.), 4:1 Michael Heiss (66.Min.)

Lengfeld fährt im letzten Spiel des Jahres den zweiten Dreier in Folge ein - Knapper 1:0 Arbeitssieg gegen Tabellennachbarn Hassia Dieburg

Sonntag 05.12.2021 (14:15Uhr)
TSV Lengfeld 1a - SC Hassia Dieburg 1:0

Am vergangenen Sonntag war die erste Mannschaft und zugleich Tabellennachbar der Hassia aus Dieburg zu Gast in Lengfeld. Die Heimelf war im Derby gewillt an den Erfolg vom vergangenen Sonntag anzuknüpfen und den zweiten Heimsieg in Folge einzufahren. Verzichten musste man verletzungsbedingt auf Yannick Walter und den aufgrund der gelb/roten Karte gesperrten Max Messerschmitt. Dafür rückten Julius Schneider und Robin Zimny zurück in die Startelf.

Beide Mannschaften fanden nur schwer ins Spiel und agierten viel mit langen Bällen. Einer dieser langen Bälle, wurde in der 20 Spielminute von der Lengfelder Defensive unterschätzt. Kim Nowak konnte den Ball anschließend, freistehend vor Torwart Heuss, allerdings nicht aufs Lengfelder Gehäuse bringen. In der ersten Hälfte waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft, konnte sich aber trotz einiger guten Chancen nicht belohnen. So scheiterte zum Beispiel Nico Quaadt, nach Ablage von Lucas Oppermann an der Querlatte. Einige Minuten später parierte Dieburgs Mayer einen Abschluss von Thorsten Helfmann. So ging man mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit sollte von Beginn an besser verlaufen. Nach einer Flanke von Nico Quaadt, legte Julius Schneider den Ball überlegt auf Thorsten Helfmann quer, welcher aus 7 Metern Entfernung in der 49.Spielminute das Tor des Tages erzielte. Die Hausherren drückten nun auf das zweite Tor, wurden aber das ein oder andere Mal vom Schiedsrichtergespann wegen Abseits zurückgepfiffen. So auch als Thorsten Helfmann das vermeintliche 2:0 erzielte. In der Situation stand er jedoch hinter dem Ball als er die Flanke von Marcel Büttner verwertete. Die Hassia aus Dieburg, drückte in den letzten Minuten auf den Ausgleich, ohne jedoch wirklich gefährlich vor das Lengfelder Tor zu gelangen. In der Verlängerung sah Dieburgs Schönig noch wegen einer Unsportlichkeit die Ampelkarte. Somit vergoldete die Heimelf den Sieg gegen Heppenheim mit einem weiteren Dreier gegen die Hassia und überwintert so auf einem Nichtabstiegsplatz.

Das erste Spiel nach der Winterpause im Jahr 2022 bestreitet der TSV Lengfeld beim FC Alsbach.

Timo Heuss – Simon Kreher, Alexander Blitz, Robin Zimny, Marten Kalmbach - Max Geiß, Julius Schneider, Lucas Oppermann, Lennart Schneider, Nico Quaadt – Thorsten Helfmann

Auswechselung:
Marcel Büttner (62.Min für Julius Schneider), David Pfister (87.Min. für Marten Kalmbach), Yvo Siegler, Fabian Müller, Meron Amanuel

1:0 Thorsten Helfmann (49.Min.)

Sonntag 06.03.2022, TSV Klein-Umstadt - TSV Lengfeld (15:00Uhr)

Sonntag 06.03.2022, FC Alsbach - TSV Lengfeld (15:00Uhr)